Bagi para pecinta diving, snorkling maupun fotografi air disinilah surganya. Tidak diragukan lagi, tempat wisata yg dijadikan UNESCO sebagai salah satu situs warisan dunia pada tahun 2005 ini menjadikan Manado dikenal di mata Dunia.
Pulau bunaken menyajikan berbagai keindahan laut yang luar biasa. Biota laut yang ada di pulau ini sangatlah kaya, terumbu karang dan ikan-ikan cantik beragam warna ada disini.
Waktu yang tepat untuk berkunjung ke pulai ini adalah pada bulan mei sampai agustus karena para wisatawan dapat lebih jelas melihat dasar laut dikarenakan ombak dan arus air cukup tenang serta suhu udara juga hangat yaitu berada di 26 – 31 derajat celcius.
Tidak hanya bagi penyelam, wisatawan yang tidak bisa menyelam pun masih bisa menyaksikan keindahan bawah laut di pulau bunaken dengan menggunakan kapal selam yang telah disediakan.
Selain diving dan snorkling para wisatawan juga dapat berwisata pantai dengan berburu foto bagus seputar wilayah laut, seperti sunset, manado tua dan pemandangan-pemandangan lainnya karena tidak hanya dasar lautnya yang indah melainkan seluruh pulau ini.
Tempat wisata ini juga menyediakan fasilitas-fasilitas dan alat penyewaan yang lengkap. Mulai dari penginapan, alat selam, kamera bawah laut serta ole-ole yang bisa jadi kenang-kenangan semasa berlibur dipulau ini.
Bukan hanya berwisata bawah laut yang indah para wisatawan juga dapat berwisata kuliner mulai dari makan makanan laut segar, bubur tinutuan manado, dan juga makanan yang terbuat dari kelapa bisa kamu cicipi disini.
Untuk mencapai pulau bunaken wisatawan dapat menggunakan transportasi perahu motor dari pelabuhan manado yang membutuhkan waktu 35 menit, namun jika menginginkan jarak tercepat wisatawan bisa menggunakan transportasi dari Marina Blue Banter yang hanya membutuhkan waktu 20 menit.
Sebelum menggunakan jasa apapun disana alangkah baiknya para wisatawan bertanya lebih dulu dengan jelas. Karena, bisa-bisa para wisatawan akan dipatok harga dengan tarif yang mahal disana. Seperti kata pepatah malu bertanya sesat dijalan.
0 comments :
Post a Comment